?
快捷搜索:  as

川航駕駛艙爆裂緊急備降事件中期調查報告完成

中新網5月15日電 據中國夷易近航局西南地區治理局網站消息,13日,在四川航空“5.14”事故即未光降一周年之際,西南治理局向夷易近航局上報了“5.14”事故中期查詢造訪申報。

2018年5月14日,四川航空株式會社空客A319-133/B-6419號機履行3U8633重慶至拉薩航班,機上共有搭客119人,機組9人。飛機在9800米巡航高度、B213航路MIKOS西側約2.2海里處,駕駛艙右側風擋忽然爆裂脫落,飛機掉壓,搭客氧氣面罩脫落,機組發布Mayday后緊急備降成都雙流機場安然落地。

事故發生后,中國夷易近航局迅速成立了以副局長李健為組長的“5.14”查詢造訪組,詳細查詢造訪事情由西南局組織實施。根據《國際夷易近用航空公約》附件13的相關規定,事故信息傳遞了航空器設計制造公法國,法國航空變亂查詢造訪闡發局(BEA)、歐盟航空安然局(EASA)、空中客車公司(AIRBUS)和法國圣戈班集團公司敘利工廠(SGS)的授權代表和技巧顧問參加了查詢造訪。

風擋爆裂脫落在夷易近航史上是異常罕有的故障,“5.14”事故受到社會各界、夷易近航業內等各方高度關注。一年來,“5.14”事故查詢造訪組降服壓力和艱苦,積極開展各項查詢造訪事情,在完成海內現場取證查詢造訪和試驗驗證的根基上,赴法國臨盆廠家進行試驗查詢造訪,查詢造訪組先后與法方召開種種會議7次、組織內部專題查詢造訪闡發會議20余次,多次調派專業查詢造訪員赴海內各地開展事故查詢造訪相關試驗和論證。

“5.14”事故查詢造訪事情因此西南局為主進行的第一次國際查詢造訪,在多個方面查驗了西南局經久開展的查詢造訪員步隊能力扶植事情,同時也熬煉和前進了查詢造訪員的實戰事情能力。

下一步,查詢造訪組將和外方按計劃分手完成后續驗證試驗,找出事故最大年夜可能緣故原由,擬訂風險警備步伐,在尊重事實的根基上,完成經得起科學和歷史查驗的終極查詢造訪申報。

您可能還會對下面的文章感興趣:

? 同花顺模拟炒股实验报告