?
快捷搜索:  as  www.ymwears.cn  test  as and 1=2-- -  as) or(1=2)#  as) or(1=2)

“云”過佳節粽香別樣濃

收集中國節·端午

粽葉飄噴鼻,雄黃酒濃,年年端午又目前。韶光流轉,一縷發軔于兩千多年前的人文情懷始終濃烈芬芳;恒久彌新,傳承千年的端午習俗早已存續于民心,存續于夷易近族的文化基因之中。

舉辦“中國端午習俗展——屈原桑梓VR云上端午習俗館”“端午文旅產品收集展銷會”等系列線上文化旅游活動;開展線上經典誦讀、端午征文、端午藝術創作、端午文化講座等活動;使用短視頻平臺提議“云賞端午”話題,多渠道多平臺上傳原創作品……今年,在新冠肺炎疫情防控常態化背景下,一些傳統端午習俗和優秀傳統文化紛繁走上“云端”,新意實足,別有韻味。

“云”過佳節粽噴鼻別樣濃。文化是端午節的靈魂,從歷史深處深情回望,端午節的文化內涵不停都在賡續富厚和成長。無論是線上誦讀經典,照樣使用VR等技巧參不雅旅游景點,都是傳統文化跟著光陰賡續發展的活躍詮釋。借助“云端”,更多人可以介入到傳統習俗的體驗中,文化傳播的覆蓋面也更廣。足不出戶就可以在電腦或手機上懂得端午常識,體味中華傳統文化,這種有趣的介入感和別樣的典禮感,無疑為端午節增加了文化雅趣,讓人們感想熏染到加倍濃烈的節日氛圍。

“云”過佳節緬懷更綿長。一枝一葉“粽”關情,端午節不僅是中華文化的緊張載體,更是連接人們緬懷感情的精神紐帶。家國情懷是端午節的不變底色,祛病消災、祭奠祈福、回家團聚、強身健體是人們千百年來合營的節日希望。雖然受疫情影響,很多人不能與親友團聚共度佳節,但借助“云端”神色達意、依靠緬懷也別有一番韻味。親朋石友遙寄祝福,“云端”相聚,一路重溫光陰的厚重、文化的韻味,過一個安然又不掉節日意見意義的端午節。

一個傳統節日,便是一杯歲月的陳釀,“云”過佳節為這杯陳釀加入了新的佐料,讓其別有一番滋味。不論過節要領怎么變更,只要傳統文化根和魂還在,傳統節日就會賡續接續傳承,聯通一代代人的心。

您可能還會對下面的文章感興趣:

? 同花顺模拟炒股实验报告